В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Песни
Название  
1 Любовь не горит
2 На шелковом парашюте
3 Буги-автостоп
4 С днем рождения
5 Не с тобой
6 Незнакомка
7 Я вернусь
8 Мауна Лоа
9 Песня облаков
10 Маленький помощник весны
11 20-й век
12 Неспящие
13 Любовь не горит (radio edit by cmepeo mun)
Все тексты альбома

Дополнительная информация

Год выпуска: 2001 Производитель: Moroz Records

Наша задача и цель - сделать так, чтобы люди воспринимали слово любовь таким, какое оно есть.

Евгений Хавтан



Евгеника: 12,5 кадров

"Любовь не горит". Евгений Хавтан / Виталий Цветков
Композиция записана в августе 2000 года. Осенью песня попадает на российские радиостанции и стремительно штурмует вершины всех рок - и поп-форматных радиостанций. На первой же неделе становится сенсацией "Нашего радио".
"В этой песне нужны были чувства, эмоции, и нам это удалось, у нас все получилось. Текст к песне писал Виталий Цветков. Мне понравились слова, и я решил спеть ее сам".

"На шелковом парашюте". Евгений Хавтан / Олег Чилап
"История: я сидел в кафе. Ко мне подошел парень и подарил сборник своих стихов, это был Олег Чилап, лидер группы "Оптимальный вариант". Когда я поехал на гастроли, то взял этот сборник с собой и в номере гостиницы написал музыку на эти стихи. Стихи мне понравились, они меня очень зацепили. Я вернулся в Москву и позвонил ему. К сожалению, выяснилось, что песня на эти стихи стоит у них в репертуаре. Я стал уговаривать Олега отдать эту песню мне. Первым делом я послушал, как звучит их вариант, и, cлава Богу, он оказался другим. Тогда я его еще некоторое время поуговаривал и уговорил-таки отдать нам этот текст, чтобы мы могли его исполнять".

"Буги-автостоп". Евгений Хавтан / Олег Чилап
"Сначала этот текст у меня очень долго лежал, потому что я думал, что это не мое. Я никогда не путешествовал автостопом, у меня всегда были деньги. Но в итоге мы эту песню все же сделали. К тому же у меня была давняя идея, я очень люблю Болана, и мы вставили в нее семпл Марка Боллана, добавили к композиции немного истории глэм-рока. В самом конце. Кстати, на гитаре здесь играет Михаил Клягин ("Кукуруза"?). Причем играет он со слайдом Чака Берри. Этот слайд мне на Новый год подарил мой техник. Сказал, что Чак Берри забыл его на концерте. Слайд стеклянный. И гитара звучит совершенно волшебно".

"С днем рождения". Евгений Хавтан / Роман Керимов
"Эту песню написал Роман Керимов. Мы объявили конкурс на одной из московских FM-радиостанций и предложили все желающим авторами принять в нем участие. Был жесткий и скрупулезный отбор, так как было немало хорошего материала. Но стихи Романа, присланные нам по факсу, были лучшими".

"Не с тобой". Евгений Хавтан / Виталий Цветков
"Любимая песня моей дочери Полины. Теперь "Не с тобой" занимает свое достойное место в нашей домашней художественной самодеятельности. Поем мы ее на пару - я и дочь".

"Незнакомка". Евгений Хавтан / Виталий Цветков
"Незнакомка" - это обычная, стандартная бравовская песня, ничего нового в ней нет. Наша задача состояла в том, чтобы что-то в этой песне появилось. Мы взяли и нарезали сэмплы Джеймса Брауна. В середине звучит кусок полностью из голосов Брауна".

"Я вернусь". Евгений Хавтан / Олег Чилап
"Была готовая мелодия. Чилап никогда ничего не меняет в своих текстах, не хочет менять категорически. Я все пытался что-то изменить, какие-то слова, но он, как и все художники, строчку написал и всё, как будто в мраморе. Это песня про тех людей, которых ждут. О тех, кто встречается и расстается. О том, как встречаются и расстаются. Вначале мы хотели написать песню в стиле 60-х годов, времен Вьетнамской войны. Потом передумали. На земле и сейчас куча горячих точек. Неважно, в какое время это происходит".

"Мауна Лоу". Евгений Хавтан / Евгений Головин
"Когда я узнал, что Головин - персонаж, повлиявший на группу "Центр", которую я очень люблю, я захотел с ним обязательно познакомиться. И вот, я встретился с ним в Москве и завез болванки своих песен, он их слушал очень внимательно, дал несколько советов, которые были очень точны, хотя он не человек индустрии. Меня это очень поразило. Я ему дал несколько мелодий, но у нас ничего не получилось, тогда он мне выслал несколько своих текстов. Среди них была песня "Мауна Лоу". И я написал к ней мелодию".

"Песня облаков". Евгений Хавтан / Олег Чилап
"После того, как мне удалось договориться с Олегом о песне "На шелковом парашюте", я переслал ему свои мелодии. Через достаточно короткое время он мне ответил текстом "Песня облаков".

"Маленький помощник весны". Евгений Хавтан / Сергей Ефимов
"Это стихи художника Сергея Ефимова. Я как-то у него копался и нашел несколько текстов, которые были написаны очень давно, и среди них обнаружился "Маленький помощник весны". Я написал на эти слова музыку, хотя обычно делаю все наоборот: сначала пишу музыку, а потом - это мучительный процесс - подбираю слова. Для записи была приглашена девушка из группы "Кукуруза", у нее отличное сопрано".

"20-й век". Евгений Хавтан / Виталий Цветков
"Изначально песня звучала легко и несколько по-шпионски, - рассказывает Роберт Ленц. - Но в записи она изменилась, потяжелела. Наверное, поэтому мы снова ее облегчим, и на концертах она будет звучать немного по-другому".

"Не спящие". Евгений Хавтан / Глеб Илюш
"Песню написал лидер группы "Гитары Стерео", который работает со скоростью одна песня в год. Я эту песню очень долго ждал. Когда он мне ее продиктовал, я вначале подумал, что это какой-то бред, но потом, когда стал пробовать ее с гитарой, мне очень понравилось. В конце песни звучит радиоперехват Летчика Комарова, который разбился на Востоке - 8. Там, за соло, если вслушаться, записан разговор: "Я вижу Землю, вижу Антарктиду". Это с американской пластинки. На ней были семплы радиоперехватов всяческих космических связей, разговоры, и все по-английски, так что это был единственный русский кусочек. Его я и включил в эту песню".

"Любовь не горит". (radio edit by стерео тип)
"Автор последнего трека на сингле, он же продюсер будущего альбома не имеет ничего общего с директором "Наше радио" и радио "Ультра". Хотя его фамилия все-таки - Козырев. Но он - Николай. Если бы не он, неизвестно когда бы мы вообще начали работу над альбомом. И я очень рад, что судьба познакомила меня с этим человеком".