В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Дисплей

Песни
Название  
  Сторона 1  
1  Идем в поход
2  Челленджер
3  Ночь
4  Динамо
  Сторона 2  
5  Забег на 10000 метров

Дополнительная информация

Год выпуска: 1988 Производитель: Мелодия (С60 28729 001)

Идем в поход (В. Лащук - А. Матвейчук, В. Лащук)
Челленджер (В. Лащук - А. Матвейчук, В. Лащук)
Ночь (музыка и слова В. Лащука)
Динамо (В. Лащук - А. Матвейчук, В. Лащук)

Исполняют Вадим Лащук (1-4) и Эллен Крайс (3)

Забег на 10000 метров (инструментальная сюита) (В. Лащук)
   1 - Иностранка
   2 - Клондайк
   3 - Забег на 10000 метров

Эта пластинка уже давно валяется (по-другому сказать сложно) в сети. Выходила в серии МР3-шников "Хиты с катушек", но, опять-же, уродливо - на каждой из дорожек минимум один соскок иглы, слушать невыносимо. Да и оцифровка на "хитах" грешит накидыванием басов, из-за чего на нормальной аппаратуре это похоже на удар по ушам пыльным мешком. Хотя, может это мне попался пиратский выпуск пиратского диска? =)

Сегодня в программе диск группы "Дисплей" под неприхотливым названием Дисплей. Альбом известен в точках продажи МР3-шек под названием "Челленджер" - видимо, сами назвали по названию самой динамичной песни оттуда. На мой взгляд, лучшие вещи с диска - "Динамо" (болельщики киевского Динамо, помните, как кричали "Динамо-Динамо, о-у-о!!!"? Это именно та песня) и "Ночь" (ее еще Ротару исполняла когда-то). Ну и сам "Челленджер", безусловно. А что еще там есть? Проходной номер "Идем в поход" и занимательная, но утомительная инструменталка на 17 минут. И все.

Оцифровано с пластинки (кстати, ужасного качества - эксцентричная + загибается) славной фирмы Мелодия (С60 28729 001). Ремастеринг заключался в очистке от щелчков и шумов (написал специально под эту пластинку фильтр по Гауссу для Audacity). Сжато Lame, 320Kb/s, Stereo. Жалко сжимать было, уж очень спектрограмма wav-файла красивая была... Если нужны вавы, могу выложить отдельно (пожав в flac, например)

Оцифровано и обработано ПОЛНОСТЬЮ на Open-Source софте. Участвовали: мОзги, руки, Компуша (AMD Athlon-XP 2600+), Мандрива Линукс - 2007 Free с пересобранным ядром и звуковой системой, Alsa, Audacity с самописанными фильтрами, KWawe (для точной обрезки без щелчков), усилитель Одиссей-У-010, вертушка Ария - 101 (035 накрылась медным тазом. Движок полетел).

В процессе оцифровки ни один пингвин (кроме соседей) не пострадал :-)

Следующие оцифровки можно будет найти в моем журнале.

Sertse