В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Биоконструктор

Песни
Название  
1  INTRO
2  Биоконструктор
3  Танцы по видео
4  Астрологический ребус
5  Вечерний блюз
6  Телетуризм
7  Гравитатор
8  Бетонный рай
9  Лунная соната
10  Эстет
11  Бюрократ
12  Гравитатор (Bogdanoff remix)
13  Возвращается ветер

Дополнительная информация

Год выпуска: 1994 Производитель: ZeKo Records

Состав группы:
Андрей Кохаев - ударные, перкуссия, ритм-компьютер
Валерий Васько (до 89г) - клавишные
Леонид Величковский - клавишные, программирование
Александр Яковлев - вокал, клавишные
Роман Рябцев (с 89г) - вокал, клавишные

Музыка: А.Яковлев, Б.Тихомиров(11), Л.В. Бетховен(9)
Тексты: Андрей Бондаренко(8, 10), Артур Макарьев(11), Андрей Хохлов
Аранжировки - Л.Величковский, А.Яковлев, Р.Рябцев(13)
Биоконструктор выражает искреннюю благодарность И.Васильеву, И.Соколовскому, А.Сучилину, А.Летягину, Ю.Богданову, А.Макарьеву, И.Столяровой за неоценимую помощь и поддержку в момент создания песен. Особая благодарность выражается Владимиру Козлову за содействие в создании данного компакт-диска.
Концепт дизайна диска - О.Восконьян, А.Яковлев, А.Сусков

    Привет, уважаемый любитель электронной музыки!
    Спешим Вас поздравить с тем, что Вы стали счастливым обладателем первого компакт-диска группы БИОКОНСТРУКТОР!
    Альбом "Танцы По Видео" был записан в начале 87 года и стал первой концептуально-стилистически цельной работой русской группы в области техно-электронной музыки. В короткое время практически по всему Союзу узнали творчество группы. В данный момент эта работа заслуженно считается эпохальной, т.к. момент выхода альбома можно считать началом отечественной техно-поп музыки.
    Да, конечно до группы Биоконструктор выходили в свет музыкальные произведения электронного толка, но не было сделано такой законченной по форме и содержанию работы от начала (тексты) и до конца (музыка). "Танцы По Видео" - это настоящий техно-поп! И если Вы знакомы с творчеством групп: Kraftwerk, Depeche Mode, Human League, то наверняка согласитесь с таким утверждением!
    Сейчас немного истории:
    Группа образовалась осенью 86 года и в нее вошли: Андрей Кохаев (ритм-компьютер) и Александр Яковлев (вокал, клавишные) из распавшейся накануне гитарной, волновой группы Отечественный Чай (или Молодость); Леонид Величковский (клавишные, программирование) игравший раньше до этого в команде Синий Глаз 21 (ныне Встреча На Эльбе) и примкнувший немного позднее Валерий Васько (клавишные), он работал параллельно некоторое время с хард-группой Strawberry.
    Общая идея объединила очень разных людей и через короткое время группа дебютировала на сцене Рок-лаборатории, сразу же заявила о себе как о состоявшемся творческом коллективе. Затем последовали концертные выступления на площадках Москвы, среди которых особенно интересен рок-фестиваль Звуковой Дорожки МК, где команда получила призовое место за самую оригинальную музыку. МК отметил этот факт статьей в ЗДорожке.
    Начало было бурным, а продолжение интересным и многогранным. И уже весной 87 года группа записала 8 комозиций, которые в сумме стали называться альбом "Танцы По Видео" и легли в основу данного компакт-диска. Последовавшие затем годы: 88, 89, 90 были насыщены выступлениями в разных городах Союза, студийной работой (было записано множество синглов, некоторые вошли в состав данного диска), и конечно же репетициями - творчеством.
    Но это уже отдельный разговор, который будет продолжен в следующем компакт-диске. К сожалению весной 90 года, вернувшись из гастрольной поездки в город Пермь, группа заявила о своем распаде. Причиной послужили творческие разногласия. Но что не происходит, то к лучшему - через некоторое время образовались две по-своему интересные группы: Технология в составе Л.Величковского, В.Нечитайло, А.Кохаева и Р.Рябцева (примкнувшего к Биоконструктору незадолго до распада) и БИО, лидером которой стал А.Яковлев.
    Но это уже другая история. А пока давайте послушаем песни Биоконструктора и поразмышляем на тему: все ли в нашей жизни идет так как надо или всеже не, а если нет, то почему. Итак Биоконструктор - музыка вопросов и может быть ответов!

Комментарии:
  • Биоконструктор - Песня о положительных качествах - неуспокоенности, стремлении найти ответы на самые сложные вопросы бытия
  • Танцы по видео - Есть конкретная опасность в том, что называется сейчас виртуальной реальностью. Ну а пока видео продукция "успешно" становится для многих необходимостью. Нет ли в этом наркотического эффекта?
  • Астрологический ребус - Вопрос: есть ли свобода выбора или нет? Наверное лучший ответ это наша жизнь и постоянный личный контроль за своими мыслями, эмоциями, побуждениями и действиями.
  • Вечерний блюз - Технобудни, бензин, пыль, усталость. Когда же настанет долгожданный отдых для души? И где же ответ на вопрос для чего же все это? Конечно хочется найти ответ. Но лучшего ответа, чем тот, что дает Православное Христианство нам не найти.
  • Телетуризм - Хотя и есть туристические агентства, доступнее с точки зрения материальных затрат является программа телевидения, а все рекламы туристических поездок звучат как насмешка.
  • Гравитатор - Что не дает нам измениться к лучшему? Что мешает нам бросить курить, начать делать зарядку, выучить иностранный язык... Мы чувствуем опасность извне. Опасность стать эгоцентричными, опасность замкнуться в себе, стать черной дырой... Но гравитатор - это всего лишь сказочная и не очень веселая гипотеза об источнике наших проблем...
  • Бетонный рай - Мой дом - моя крепость! Как часто эти слова возникают у нас в голове. Видимо поэтому в мире продолжается военный беспредел.
  • Лунная соната - В комментариях не нуждается.
  • Эстет - Оптимизмом и жизнелюбием проникнуты слова и музыка этой песни.
  • Бюрократ - Много отупляющей работы, много денег, много странных удовольствий, но мало душевного покоя. Может быть нужно наоборот?
  • Возвращается ветер - Все изменилось... Ветерок перемен превратился в разрушительный ураган. Бди! "...Специалисты по сновидениям не прекращают своей работы!..."

Это текст с обложки диска. Ну и маразм! Хотелось бы знать автора, я уж не говорю про орфографию. Местами я ее подправил, местами оставил.
Админ

Так же была выпущена кассета с другой последовательностью треков:
Сторона А: 11,7,1,2,3,4,5
Сторона В: 6,7,8,9,10,13